Параглайдинг в Турции

Параглайдинг в Турции

on by with No Comments

В настоящее время одним изсамых трендовых ифутуристических видовспортаявляетсяПараглайдинг, историческое начало которого было положено в 50 годах. После значительных изменений и усовершенствований популярность этого вида спорта стремительно возросла. Уже в 1987 году прошёл первыйЧемпионат мира по Параглайдингув городе Вербье, Швейцария.

На ровне с распространением этого вида спорта в Европе, особенно во Франции, его популярность также возросла и в Турции, где сосредоточились десятки специально оборудованных площадок для Параглайдинга.

Фетхие является центром параглайдинга в Турции.

shutterstock_149033300

Подробнее о Параглайдинге

В отличии от других видов спорта, Параглайдинг считается экстремальным, что говорит о его повышенной степени опасности.

Вес параплана невелик. Он парит в воздухе. Запускается при разбеге.

После взлёта, в зависимости от условий и мастерства, умелые пилоты могут парить в воздухе несколько часов, охватывая десятки километров. Действующий в настоящее время мировой рекорд был установлен Вилл Гадом, чей полет длился 263 миль.

Параплан нельзя путать с дельтапланом. В отличие от дельтапланов, основной составной его частью является двух оболочковое крыло, которое сделано из мягкой ткани. Он легко помещается в небольшой рюкзак. Нужно также заметить, что учиться полётам на параплане значительно легче, чем на дельтаплане.

При этом скорость Дельтаплана значительно выше, чем скорость параплана.

Параглайдинг также нельзя путать с Параселингом .

В отличии от полётов на параплане, присоединённые к моторной лодке на море или на озере, Вы не сможете подняться выше чем на несколько сотен футов, но при этом вам совсем не нужны специальные навыки. С другой стороны, управляющие парапланом носят название пилотов, тем самым подчеркивая необходимость тех самых навыков.

Параплан может казаться опасным видом спорта, но на самом деле это один из самых безопасных видов спорта в воздухе. Кроме того, что пароплан оснащён запасным парашютом, также 30 прочных нитей соединяют Вас с крылом, каждая из которых достаточна сильна, чтобы удержать Ваш вес.

Параглайдинг в Фетхие

Регионы Олю Дениз (Голубая лагуна) и Фетхие идеально подходят для Параглайдинга. Благодаря ветровым условиям, где термики достигают 4000 метров над уровнем моря, фантастическим пейзажам гор Тавр и побережью Средиземного моря, Фетхие стал привлекать все больше Парапланеристов- какопытных так и начинающих.

Для новичков мы предлагаем специальные курсы, а также захватывающие полёты на параплане с опытным пилотом-инструктором на высоте от 6000 футов над горами Фетхие и побережье Средиземного.

Paragliding in Turkey

Paragliding in Turkey

Leave a Reply