Фетхие: Долина бабочек в городе

Фетхие: Долина бабочек в городе

on by with No Comments

Тайный райский уголок Турции, под названием Долина бабочек, расположился в посёлке Олюдениз, неподалёку от города Фетхие.

Добраться в бухту можно морским – на яхте или пешеходным путём- по так называемой Ликийской тропе.

Долина бабочек, по-турецки Келебек Вадиси, расположенная неподалёку от города Фетхие считается одним из природных сокровищ Турции с ее непревзойдённой природой и богатым животным миром. С 1995 года долину провозгласили заповедной зоной под патронажем Фонда Мирового Наследия и полностью запретили постройки на ее территории.

Известная своим разнообразием бабочек, Долина, с одноименным названием, также стала местом встречи для любителей природы со всего мира.

Первыми кто открыл Долину Бабочек были хиппи, в качестве экскурсантов из Голубой лагуны, популярной среди туристов.

В Долина бабочек обитают более 70 видов бабочек, в частности бабочек получивших название в честь Каплана.

Естественной средой обитания этих бабочек являются места находящиеся рядом с водопадами в ущелье каньона, вдалеке от моря.

Butterfly Valley in Fethiye

Butterfly Valley in Fethiye

Как добраться в Долину бабочек.

В Долину бабочек можно добраться на яхте или на автомобиле до деревни Фаралья. Если Вы все-таки выбрали автомобиль, Вам придётся долго идти а потом подниматься вверх в самый конец деревни Фаралья.  Так как такой путь не под силу каждому, предпочтительным будет морской путь на яхте.

Но несмотря на это деревня Фараль, находящаяся на высоте 1200 над уровнем моря, открывает по-настоящему сказочную панораму на долину, которую стоит увидеть!

В Долину Бабочек удобнее всего будет добраться на туристической яхте, которые отправляются из посёлка Ольдениз. Они курсируют 3 раза в день. Время в пути занимает около 20 мин. Стоимость одной поездки составляет около 15 турецких лир.

Каждый день Долину бабочек посещают не менее 500 туристов. Для тех, кто желает провести ночь в Долине, будет предоставлена возможность арендовать палатки или бунгало. В Вашем распоряжении также будут общие ванные комнаты и душевые кабинки. Так как уровень цен в местном кафе достаточно высок тем, кто решил ненадолго остановиться здесь, мы рекомендуем взять еду из дома.

Butterfly Valley

Butterfly Valley

Leave a Reply